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Mini-tatin aux tomates-cerises et au roquefort   Imprimer
Mini-tatin aux tomates-cerises et au roquefort
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients

100 Gr Crème fraîche épaisse
6 Cl Eau
200 Gr Farine de blé
10 Feuilles de basilic
8 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre blanc
1 Pincée Sel
22 Tomates cerise

Détail de la recette

Laver les feuilles de basilic et les émincer très finement. Réserver.

Dans un saladier, mettre la farine et une belle pincée de sel, puis creuser un puits.
Y verser l'eau froide en mélangeant du bout des doigts.
Quand la pâte est un peu amalgamée, ajouter de la même façon l'huile d'olive.
Ajouter enfin les feuilles de basilic ciselées et pétrir à pleines mains.
Mettre au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.

Dans 4 moules à tartelette, verser une cuillerée à café d'huile d'olive.
Laver les tomates-cerises, les couper en deux et les disposer dans les moules, côté bombé en dessous.
Faire chauffer chaque moule sur une plaque de gaz pendant 3 à 4 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un bol, écraser le roquefort à la fourchette.
Ajouter la crème fraîche, assaisonner de poivre blanc.
Bien mélanger.
Disposer 1/4 de cette préparation dans chaque moule à tartelette, sur les tomates-cerises légèrement confites.

Pour finir
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au basilic.
Disposer un rond de pâte sur chaque tartelette.
Mettre au four position haute pendant 20 à 25 minutes.
Servir chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1919 kJ / 459 kCal
Matières grasses29.07 gdont saturés2.89 g
Glucides40.03 gdont sucres4.25 g
Fibres4.28 g
Protéines7.53 g
Sodium0.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338386-mini-tatin-aux-tomates-cerises-et-au-roquefort