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Mini gratins de salsifis à la béchamel   Imprimer
Mini gratins de salsifis à la béchamel
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients

20 Gr Beurre doux
1 Citrons jaunes
70 Gr Farine de blé
30 Gr Gros sel
100 Gr Gruyères râpés
60 Cl Lait demi-écrémé
3 Pincée Poivres
180 Gr Salsifis
6 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

Pelez les salsifis et lavez-les dans de l’eau citronnée.

Dans une cocotte, mélangez 1 l d’eau avec 30 g de farine, le jus du citron jaune et le gros sel.

ajoutez de l'eau jusqu'à remplir la cocotte, portez à ébullition et ébouillantez les salsifis pendant 20 min. Égouttez.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les salsifis quelques minutes, puis répartissez-les dans des ramequins beurrés. Réservez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avant d'ajouter la farine. Laissez cuire 2 min en remuant.

Ajoutez petit à petit le lait, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.

Nappez les salsifis de cette béchamel, puis saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez le temps de gratiner le fromage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie793 kJ / 188 kCal
Matières grasses9.36 gdont saturés2.84 g
Glucides14.29 gdont sucres5.67 g
Fibres2.04 g
Protéines10.2 g
Sodium2008.9 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-gratins-de-salsifis-a-la-bechamel-80583.aspx