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Mini cupcake courgette et crème de chèvre à la menthe
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients

200 Gr Chèvres frais
1 Courgettes - moyenne
150 Gr Farine de blé
10 Feuilles de menthe
200 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
10 Gr Graines de pavot
10 Cl Huile d'olives
12 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
3 Pincée Romarin
1 Sachet de Levure chimique

Détail de la recette

Couper la courgette en petit dés.
Les faire sauter quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le romarin à la courgette.
Dans un saladier mettre la farine avec la levure.
Dans un bol fouetter les œufs avec le lait et l’huile.
Intégrer petit à petit le mélange liquide à la farine, et bien mélanger.
Ajouter les dés de courgette, saler et poivrer.
Verser la préparation dans des empreintes à mini muffins en silicone ou dans des minis caissettes à cupcakes.
Enfourner pour environ 10-15min dans un four préchauffé à 180°c.
Laisser refroidir et démouler.
Dans un bol fouetter le fromage frais avec le chèvre.
Hacher les feuilles de menthe et les ajouter à la crème de chèvre.
Mettre au frais 1h minimum (afin que la crème de chèvre s’imprègne du goût de la menthe).
Décorer les minis cupcakes de crème de chèvre à l’aide d’une poche à douille.
Saupoudrer les cupcakes de graines de pavot.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1889 kJ / 454 kCal
Matières grasses33.73 gdont saturés11.69 g
Glucides22.41 gdont sucres4.22 g
Fibres2.43 g
Protéines11.53 g
Sodium390.7 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/mini-cupcake-courgette-et-creme-de-chevre-a-la-menthe-fid-1546610