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Mini cocottes de gratins de chou-fleur à la béchamel
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients

50 Gr Beurre doux
1 Choux Fleur
50 Gr Farine de blé
1 Gousses d'ail
70 Gr Gruyères râpés
75 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Lavez le chou-fleur, coupez la base et détachez les bouquets.
Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez.
*-Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine hors du feu.
Mélangez bien.
Replacez sur le feu, ajoutez le lait, la muscade, du sel et du poivre.
Laissez cuire à feu doux, en mélangeant, jusqu’à épaississement.
Laissez cuire 10 min à feu très doux.
Hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère et le chou-fleur.
Mélangez pour bien les enrober.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez-en le fond et les parois des mini cocottes.
Répartissez le mélange au chou-fleur dans les mini cocottes, puis parsemez le reste de gruyère.
Enfournez pour 20 minutes, sans les couvercles des cocottes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1013 kJ / 242 kCal
Matières grasses13.71 gdont saturés6.22 g
Glucides20.03 gdont sucres9.12 g
Fibres3.86 g
Protéines11.76 g
Sodium106.67 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-cocottes-de-gratins-de-chou-fleur-a-la-bechamel-83831.aspx