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Mini cocotte au surimi   Imprimer
Mini cocotte au surimi
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.41 / personnes
Ingrédients

20 Bâtons de surimi
75 Gr Beurre doux
2 Carottes
15 Cl Crème iquide
20 Crevettes
1 Echalotes
2 Gousses d'ail
1 Oignons
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
20 Cl Vin blanc sec

Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez les bâtons de surimi et coupez-les en petits morceaux.
Réservez 2 c. à café de morceaux de surimi de côté.

Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.

Faites-y revenir les morceaux de surimi avec l'oignon et l'échalote émincés pendant 5 minutes.

Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle avec le verre de vin blanc sec.
Laissez mijoter pendant 5 minutes.

Ajoutez alors la crème liquide, du sel, du poivre, puis versez les crevettes décortiquées.
Laissez mijoter encore 5 minutes en remuant bien.

Répartissez le mélange dans des mini cocottes.

Parsemez chaque mini cocotte de morceaux de surimi réservés.

Enfournez pendant 20 minutes.

Servez les mini cocottes bien chaudes et accompagnées de toasts de pain grillé et d'une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1715 kJ / 407 kCal
Matières grasses20.09 gdont saturés10.73 g
Glucides17.4 gdont sucres1.74 g
Fibres0.7 g
Protéines30.96 g
Sodium887.5 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-cocotte-au-surimi-86144.aspx