En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Mini cakes feta courgettes olives (sans gluten)   Imprimer
Mini cakes feta courgettes olives (sans gluten)
Nombre de personnes8
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients

1 CaC Bicarbonate de soude
3 Courgettes - petites
120 Gr Dés de feta
1 CaC Estragon
1 CaS Graines de fenouil
15 Cl Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Maïzena - Fécule de maïs
3 Oeufs
40 Gr Olives noires

Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Faites revenir les des de courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Réservez.
Faites tremper les graines de fenouil dans un peu d'eau.
Etape 2: Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude.
Etape 3: Séparez les blancs d'oeuf des jaunes.
Battez les jaunes avec 1 blanc d'oeuf et réservez les 2 autres blancs.
Ajoutez l'huile, salez et poivrez.
Mélangez en incorporant peu à peu la farine afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape 4: Ajoutez le lait puis la feta émiettée, les des de courgettes sans le jus de cuisson, les graines de fenouil égouttées et la branche d'estragon ciselée.
Mélangez bien.
Etape 5: Montez les 2 blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les doucement à la préparation.
Etape 6: Versez la pâte dans des petits moules en silicone et enfournez à mi-hauteur.
Laissez cuire 35 à 40 min à 180°C et attendez 10 min avant de les démouler.
Servez chauds, tièdes ou même froids.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1490 kJ / 359 kCal
Matières grasses25.9 gdont saturés5.48 g
Glucides23.09 gdont sucres2.79 g
Fibres2.21 g
Protéines7.29 g
Sodium222.12 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/mini-cakes-feta-courgettes-olives-sans-gluten-fid-1544931