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Millefeuilles de courgettes et tomates noires, crème de vache qui rit safranée
Nombre de personnes2
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.46 / personnes
Ingrédients

20 Gr Basilic
20 Gr Ciboulettes
1 Courgettes - moyenne
2 Gr Huile d'olives
3 Gr Safran
1 Pincée Sel
2 Tomates
2 Tomates jaunes
4 Vache qui rit

Détail de la recette

Les courgettes croquantes : laver la courgette, couper des lamelles de 8-10cm sur 3cm.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir 5 minutes les courgettes, les saler et les mettre sur papier absorbant pour enlever l'excédent de matières grasses.
Elles seront ainsi juste croquantes.
Les tomates : bien les laver.
Les couper en rondelles.
Les badigeonner d'huile d'olive au préalable mélangée avec du basilic frais hâché.
Saler.
La crème : mélanger la Vache qui rit avec le safran et la ciboulette ciselée.
Saler si besoin.
Réserver au frais.
Le montage : disposer d'abord une lamelle de courgette (la moins jolie).
Couvrir de crème (ne pas trop en mettre pour éviter qu'elle ne coule).
Dresser pardessus les tomates noires et rouges.
Ensuite recommencer - courgette - crème - tomates.
Terminer par une petite rondelle de tomate plantée dans une autre et quelques brins de ciboulette au dessus.
Réserver au frais si vous ne mangez pas de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie607 kJ / 146 kCal
Matières grasses7.92 gdont saturés0.33 g
Glucides12.35 gdont sucres7.55 g
Fibres3.35 g
Protéines5.2 g
Sodium36.5 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Millefeuilles-de-courgettes-et-tomates-noires-creme-de-vache-qui-rit-safranee-2036886