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Mille-feuille chocolat au crabe et tomates confites   Imprimer
Mille-feuille chocolat au crabe et tomates confites
Nombre de personnes8
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients

75 Gr Beurre doux
40 Gr Cacaos non sucrés
300 Gr Chair de crabe
75 Gr Farine de blé
50 Gr Herbes fraîches
2 Gr Huile d'olives
100 Gr Mayonnaise
100 Gr Mesclun
2 Oeufs
1 Pincée Sel
20 Gr Sucres
8 Tomates fraîches grosses
2 Cl Vinaigre de framboise

Détail de la recette

Préparation des tomates confites :
Épluchez les tomates, enlevez le pédoncule et tracez une croix au couteau.
Plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante.
Coupez les tomates en 4 et épépinez-les.
Posez les tomates sur une plaque huilée avec de l’huile d’olive, salez, poivrez, sucrez très légèrement.
Cuire au four pendant une heure à 150 °C (thermostat 3).
Préparation des croustillants :
Tamisez la farine et le cacao, mélangez avec le sucre, le sel, le beurre en pommade et les blancs d’œufs battus en neige, puis le vinaigre.
Étalez la pâte en forme de galette très fine à l’aide d’une cuillère sur du papier cuisson.
Faites cuire au four 15 minutes à 170 °C.
Préparation des mille-feuilles au crabe :
Mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise parfumée aux herbes et les tomates confites.
Disposez deux galettes de cacao sur l’assiette.
Avec une cuillère, composez une quenelle de mélange au crabe, posez-la sur les galettes et recouvrez le tout d’une autre galette.
Servez avec de la salade et quelques tomates confites que vous aurez réservées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1351 kJ / 322 kCal
Matières grasses21.08 gdont saturés7.74 g
Glucides18.9 gdont sucres2.86 g
Fibres2.09 g
Protéines12.96 g
Sodium98.59 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mille-feuille-chocolate-au-crabe-et-tomates-confites-_5762-r.html