En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Melon apéritif   Imprimer
Melon apéritif
Nombre de personnes6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients

2 Boules de mozzarella
1 Bouquet de basilic
60 Gr Chapelures
2 Cl Huile d'olives
1 Melons gros
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Couper le melon en deux, retirer les pépins et l'écorce.
Couper la chair en petites tranches.
Répartir sur chaque tranches une petite feuille de basilic.
réserver au frais.
Couper la mozzarella en petits morceaux.

Battre l'oeuf entier avec une pincée de sel et poivre dans une assiette creuse.
Verser la chapelure dans une seconde assiette.

Passer les morceaux de mozzarella dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Les dorer quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
Les déposer sur du papier absorbant
Pour finir
Déposer les morceaux de mozzarella panés sur les tranches de melon et feuilles de basilic.
Piquer d'un petit pique en bois.
Servir et déguster sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie891 kJ / 214 kCal
Matières grasses12.75 gdont saturés0.74 g
Glucides12.26 gdont sucres4.28 g
Fibres1.87 g
Protéines10.94 g
Sodium91.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344375-melon-aperitif