En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Madeleines salées aux lardons et tomates salées   Imprimer
Madeleines salées aux lardons et tomates salées
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients

75 Gr Beurre doux
150 Gr Farine de blé
2 CaS Huile d'olives
100 Gr Lardons natures
3 Oeufs
40 Gr Parmesan râpé
0.5 Sachet de Levure chimique
80 Gr Tomates séchées

Détail de la recette

Préchauffez le four à 220 °C.
Mélangez la farine avec la levure, le parmesan et les œufs puis ajoutez le beurre fondu et l'huile.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et épongez-les.
Faites revenir les lardons dans une poêle.
Dans un récipient, mettez les tomates et les lardons avec un peu de farine, mélangez et secouez de façon à bien les enrober.
Ajoutez le tout à la pâte, en mélangeant bien, puis versez dans les moules.
Enfournez les madeleines pendant 4 minutes, à 220 °C, puis baissez la température à 180 °C et laissez cuire pendant encore 4 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2256 kJ / 540 kCal
Matières grasses38.98 gdont saturés15.05 g
Glucides30.54 gdont sucres1.16 g
Fibres3.58 g
Protéines17.28 g
Sodium515.34 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/madeleines-salees-aux-lardons-et-tomates-salees-_38995-r.html