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Madeleines aux petits pois   Imprimer
Madeleines aux petits pois
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients

75 Gr Allumettes fumées
100 Gr Comté
150 Gr Farine de blé
1 Pincée Fleurs de sel
10 Cl Huile d'olives
12 Cl Lait demi-écrémé
6 Gr Moutarde à l'ancienne
3 Oeufs
100 Gr Petits Pois
0.5 Sachet de Levure chimique

Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois.
Coupez les lardons en très petits dés.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs.

Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure.Creusez un puits et ajoutez les jaunes d'œufs, l’huile et le lait tiède.
A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange délicatement à la farine pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le fromage râpé, les lardons, les petits pois, et la moutarde.

Montez à petite vitesse les blancs d'œufs en neige.
Incorporez-les délicatement à la pâte avec la spatule.
Assaisonnez.
Dans des moules à madeleines, versez la préparation aux ¾.
Enfournez pendant 15 min.

Démoulez à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1655 kJ / 398 kCal
Matières grasses28.18 gdont saturés7.34 g
Glucides20.34 gdont sucres1.61 g
Fibres2.61 g
Protéines14.43 g
Sodium359.38 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/madeleines-aux-petits-pois-65260.aspx