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Huitres farcies   Imprimer
Huitres farcies
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne4.51 / personnes
Ingrédients

40 Gr Beurre doux
15 Cl Crème épaisse
35 Gr Farine de blé fluide
1 Pincée Gros sel
24 Huîtres
2 Jaunes d'oeuf
2 CaS Jus de citron
50 Cl Lait entier
1 Pincée Noix de muscade rapée
40 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Passez les huîtres au micro-ondes 20 à 30 secondes pour les ouvrir.
Retirez la coquille supérieure, détachez-les et mettez-les dans une casserole avec leur eau préalablement filtrée.Brossez les coquilles creuses sous l’eau et séchez-les.
Rangez-les dans un grand plat garni de gros sel pour les caler.Préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre le beure à feu doux.
Ajoutez la farine et remuez 1 min.
Délayez peu à peu avec le lait.
Faites épaissir environ 5 min à feu moyen en remuant sans cesse.
Salez, poivrez et parfumez de 2 pincées de muscade.
Incorporez la crème, les jaunes d’œufs, le jus de citron et le parmesan.Portez les huîtres dans leur eau à la limite de l’ébullition.
Eteignez le feu aussitôt et égouttez-les.
Remettez-les dans leurs coquilles et garnissez de sauce.Préchauffez le gril du four.
Glissez les huîtres dessous, assez près des résistances, et laissez-les gratiner quelques minutes.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2300 kJ / 551 kCal
Matières grasses43.78 gdont saturés16.32 g
Glucides11.17 gdont sucres1.3 g
Fibres0.01 g
Protéines41.27 g
Sodium2787.65 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/huitres-farcies-06841