En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Houmous au citron   Imprimer
Houmous au citron
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.17 / personnes
Ingrédients

1 Gr Cumins
3 Gousses d'ail
2 Cl Huile d'olives
5 Cl Jus de citron
1 Pincée Paprika
3 Pincée Persil
1 Gr Piment de Cayenne
2 Gr Pois chiches
3 Pincée Tahini

Détail de la recette

Faites revenir les pois chiches pendant 20 min sur un feu doux.

Mettez-les dans un blenderaprès les avoir égoutté.

Arrosez-les avec le jus de citron puis mixez.

Epluchez les gousses d’ail avant de les incorporer à la préparation avec le (c. à soupe) tahini et le piment.

Assaisonnez avec du sel et du cumin en continuant de mixer pour obtenir une préparation onctueuse.

Déposez la préparation dans un bol puis réservez-le au réfrigérateur.

Sortez-la du réfrigérateur puis versez dessus un filet d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de paprika et décorez avec le persil nettoyé et ciselé.

Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie216 kJ / 52 kCal
Matières grasses5.13 gdont saturés0.7 g
Glucides0.93 gdont sucres0.35 g
Fibres0.12 g
Protéines0.22 g
Sodium0.87 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/houmous-au-citron-80598.aspx