En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Gressins maison au jambon de parme   Imprimer
Gressins maison au  jambon de parme
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2 / personnes
Ingrédients

60 Gr Beurre mou
8 Cl Eau
200 Gr Farine de blé
30 Gr Parmesan râpé
10 Tranches de jambon de Parme

Détail de la recette

Coupez le beurre en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et le sel.
Ajoutez ensuite le beurre et malaxez du bout des doigts.

Ajoutez l'eau et pétrissez rapidement pour former une boule de pâte.
Laissez reposer au frais pendant 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparez la pâte an petits morceaux.

Roulez-les en long boudins d'1/2 cm de diamètre.
Placez-les sur une grille couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 à 15 min.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Prenez un bout de jambon cru et enroulez-le légèrement autour du gressin.
Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jambon.
Disposez le tout dans un plat et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1639 kJ / 390 kCal
Matières grasses19 gdont saturés7.78 g
Glucides33.79 gdont sucres0.96 g
Fibres3.18 g
Protéines19.68 g
Sodium2.5 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gressins-maison-au-jambon-de-parme-77293.aspx