En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Grecque de radis et concombre   Imprimer
Grecque de radis et concombre
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne4.92 / personnes
Ingrédients

2 Bottes de radis
1 Citrons jaunes
1 Concombres - gros
5 Coriandres
6 Feuilles de menthe
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
6 Yaourt brassé

Détail de la recette

1 Rincez puis épongez le concombre dans du papier absorbant
Sans le peler, râpez-le à la grosse grille
Saupoudrez-le de sel dans une passoire
Laissez-le dégorger pendant 1 h au réfrigérateur

2 Nettoyez et rincez les radis, séchez-les, puis faites-les rafraîchir aussi pendant 1 h au réfrigérateur
Emincez les radis
Egouttez le concombre râpé en le pressant fermement dans vos mains.

3 Fouettez les yaourts avec le jus du citron, l'ail pressé et les graines de coriandre écrasées dans une jatte
Salez, ajoutez les radis et le concombre
Parsemez de menthe ciselée
Servez glacé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1251 kJ / 303 kCal
Matières grasses12.87 gdont saturés0.43 g
Glucides23.56 gdont sucres11.47 g
Fibres22.18 g
Protéines14.26 g
Sodium116.54 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/grecque-de-radis-et-concombre-203364