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Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients

4 Gr Beurre doux
15 Cl Crème fraîche 15 %
30 Gr Gruyères râpés
1 CaS Huile d'olives
500 Gr Moules
3 Poireaux
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Nettoyez soigneusement les moules puis déposez-les dans une marmite et faites-les ouvrir sur feu vif.
Laissez tiédir puis dé-coquillez les moules.Épluchez les poireaux, rincez-les puis taillez-les en julienne.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et ajoutez les poireaux.
Laissez cuire 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez.Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Répartissez les moules et les poireaux dans des cassolettes et nappez avec la crème.
Parsemez de fromage râpé et enfournez 5 min.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1450 kJ / 345 kCal
Matières grasses15.2 gdont saturés1.76 g
Glucides26.92 gdont sucres4.39 g
Fibres2.03 g
Protéines26.32 g
Sodium492.5 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gratinee-de-moules-aux-poireaux-en-cassolettes-09709