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Gratin de poireaux   Imprimer
Nombre de personnes6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients

150 Gr Comté
25 Cl Crème fraîche 15 %
300 Gr Lardons natures
90 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
15 Gr Moutarde
2 Gr Piment d'espelette
4 Poireaux

Détail de la recette

Emincer les poireaux

Quand le beurre crépite, ajouter les poireaux et les faire suer lentement à feu moyen.

Dans une autre poêle, ajouter les lardons et les faires cuire sans matière grasse sur un feu assez fort.

Quand ils sont bien grillés, les réserver sur du papier absorbant.

Remuer les poireaux puis ajouter la moutarde et la crème épaisse.

Mélanger et augmenter légèrement le feu pour faire réduire la sauce.

Ajouter un peu de piment d'espelette.

Une fois que la sauce est bien réduite, ajouter les lardons et une partie du comté puis mélanger.

Une fois le comté fondu, remplir des ramequins déposés sur une plaque de four et saupoudrer de comté.

Faire cuire 10min en laissant gratiner sur la fin

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1879 kJ / 453 kCal
Matières grasses35.64 gdont saturés11.55 g
Glucides16.44 gdont sucres4.12 g
Fibres1.83 g
Protéines17.59 g
Sodium859.6 mg