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Gougères jambon et emmental   Imprimer
Gougères jambon et emmental
Nombre de personnes10
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.43 / personnes
Ingrédients

60 Gr Beurre doux
1 Gr Curry
25 Cl Eau
75 Gr Emmentals
125 Gr Farine de blé
4 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc

Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Réalisez l'ensemble de vos pesées.
Mixez finement les tranches de jambon.
Dans une casserole, déposez l'eau, le beurre découpé en morceaux ainsi qu'une pincée de sel.
Portez à ébullition.
Une fois l'ébullition obtenue, ôtez la casserole du feu et versez la farine en une fois.
Mélangez le tout vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remettez la casserole sur le feu.
Mélangez la pâte (ou panade) sans arrêter afin de la dessécher.
Dès qu'elle se détache des parois de la casserole et de la cuillère formez une boule.
Versez la panade dans un grand saladier et laissez tiédir (5 minutes environ).
Incorporez ensuite les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque ajout.
Les 4 oeufs incorporés et la pâte bien homogène obtenue, ajoutez l'emmental, le jambon mixé et le curry.
Poivrez à votre convenance puis mélangez bien le tout.
À l'aide d'une petite cuillère, dressez vos choux sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
La taille des choux doit être celle d'une petite noix.
Espacez-les bien.
Enfournez 15 à 20 minutes
Le temps de cuisson passé, les gougères doivent être joliment dorées.
Laissez tiédir quelques minutes et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie639 kJ / 153 kCal
Matières grasses9.52 gdont saturés5.36 g
Glucides8.64 gdont sucres0.42 g
Fibres0.83 g
Protéines7.78 g
Sodium103.92 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011889-gougere-jambon-emmental