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Gougères au fromage inratables   Imprimer
Gougères au fromage inratables
Nombre de personnes15
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients

75 Gr Beurre doux
150 Gr Comté râpé
25 Cl Eau
150 Gr Farine de blé
3 Oeufs
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Etape 1: Faire fondre le beurre dans l'eau, ajouter une pincée de sel, et porter à ébullition.
Etape 2: Ajouter la farine d'un coup et mélanger rapidement en restant sur le feu.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Sortir du feu.
Etape 3: Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant vivement à chaque fois.
Le premier oeuf est le plus important, c'est lui qui va donner toute son élasticité à la pâte.
Etape 4: Ajouter enfin le fromage râpé à la préparation et mélanger.
Etape 5: Disposer des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson, et cuire 25 minutes à 180°C.
A la fin de la cuisson, couper le four et entrouvrir la porte, et attendre une dizaine de minutes avant de sortir les gougères, afin qu'elles ne retombent pas.
Etape 6: Et voilà, vos gougères au fromage sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie531 kJ / 127 kCal
Matières grasses5.26 gdont saturés6.45 g
Glucides8.7 gdont sucres0.28 g
Fibres0.64 g
Protéines5.25 g
Sodium69.67 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/gougeres-au-fromage-inratables-fid-1567395