En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Gougères au fromage faciles   Imprimer
Gougères au fromage faciles
Nombre de personnes6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.46 / personnes
Ingrédients

75 Gr Beurre doux
150 Gr Farine de blé
75 Gr Gruyères râpés
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
4 Oeufs
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Dans une casserole, verser le lait ,le sel, la muscade et le beurre coupé en morceaux.
Porter à ébullition.
Verser la farine d’un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Continuer à remuer à feu moyen pendant 2 à 3 minutes afin de dessécher la pâte et former une boule qui se détache des parois de la casserole.
Transvaser dans un saladier et ajouter 4 œufs un à un en les battant vivement.
Incorporer le gruyère râpé.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisée ( à l'aide d'une poche à douille)
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Déguster chaud, tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1223 kJ / 292 kCal
Matières grasses18.24 gdont saturés8.24 g
Glucides19.11 gdont sucres2.68 g
Fibres1.59 g
Protéines12.16 g
Sodium61.05 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/gougeres-au-fromage-faciles-fid-1566856