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Gougères au crabe et piment d'espelette   Imprimer
Gougères au crabe et piment d'espelette
Nombre de personnes10
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients

110 Gr Beurre doux
200 Gr Chair de crabe
25 Cl Eau
140 Gr Farine de blé
5 Oeufs
30 Gr Persil, haché
3 Pincée Piment d'espelette
2 Pincée Sel

Détail de la recette

Egouttez bien le crabe jusqu'à ce qu'il ne rende plus d'eau (j'utilise une passoire et une cuillère à soupe pour presser et enlever l'excès d'eau).
Lavez, séchez le persil et hachez-le finement, réservez.
Préchauffez le four
Mettez dans une casserole le beurre, eau et sel.
Portez le tout à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine.
Remettez sur le feu pour sécher un peu la pâte
Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un et mélangez avec une cuillère en bois ou alors aidez-vous de votre robot
Pour moi c'est Mr K (Kenwood), comme d'habitude qui va travailler à ma place !
Ajoutez ensuite le crabe, le persil et le Piment d'Espelette, mélangez le tout
A l'aide d'une poche munie d'une douille ronde, dressez vos choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15/20 min de cuisson. A déguster tiède ou froid, c'est comme vous le souhaitez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie791 kJ / 189 kCal
Matières grasses12.1 gdont saturés6.77 g
Glucides9.78 gdont sucres0.49 g
Fibres1.02 g
Protéines9.62 g
Sodium34.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1008562-gougeres-au-crabe-et-piment-d-espelette