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Gougères à la mimolette   Imprimer
Gougères à la mimolette
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients

80 Gr Beurre doux
150 Gr Farine de blé
1 Jaunes d'oeuf
100 Gr Mimolette
1 Pincée Noix de muscade rapée
4 Oeufs
1 Pincée Poivres
5 Gr Sel

Détail de la recette

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Râpez la mimolette.
Mettez le beurre en parcelles dans une casserole avec 25 cl d'eau froide et 1 c.à café de sel.

Chauffez à feu doux.
Dès que le beurre est fondu et que l'ébullition commence, retirez la casserole du feu.
Ajoutez la farine d'un sel coup et mélangez vivement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit ferme et se détache des parois de la casserole.

Faites la dessécher 1 min à feu doux, toujours en la travaillant.
Laissez tiédir quelques instants puis incorporez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant vigoureusement.

Ajoutez alors le fromage râpé.
Relevez de poivre et d'une pincée de muscade.

Mettez cette réparation dans une poche à douille avec une douille lisse assez grosse et sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée, tracez ensuite un grand cercle de pâte.
Tracez-en un autre juste à l'intérieur contre le premier, puis un troisième par-dessus comme une couronne.
Badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf battu.

Enfournez pour 25 min.
Servez aussitôt en entrée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1246 kJ / 298 kCal
Matières grasses20 gdont saturés11.36 g
Glucides17.12 gdont sucres0.78 g
Fibres1.59 g
Protéines11.8 g
Sodium555.08 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gougeres-a-la-mimolette-33458.aspx