En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Gougères à l’Emmental   Imprimer
Gougères à l’Emmental
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients

50 Gr Beurre doux
5 Cl Eau
50 Gr Emmentals
100 Gr Farine de blé
5 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
1 Pincée Piment doux
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8)
Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, le sel, le beurre.
Porter à ébullition.
Retirer du feu.
Ajouter d'un seul coup la farine tamisée.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la spatule et du fond de la casserole.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
Incorporer l’Emmental râpé et le piment éventuellement.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.
A l'aide d'une petite cuillère ou d’une poche à douille, faire des petits tas bien séparés et mettre à cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud ou tiède

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1184 kJ / 283 kCal
Matières grasses18.16 gdont saturés10.42 g
Glucides17.73 gdont sucres1.37 g
Fibres1.59 g
Protéines11.56 g
Sodium88.44 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Gougeres-a-l-Emmental