En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Gaufres de pommes de terre au comte et au bacon   Imprimer
Gaufres de pommes de terre au comte et au bacon
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients

100 Gr Bacons
40 Gr Beurre fondu
1 CaS Ciboulettes
100 Gr Comté râpé
50 Gr Crème fraîche épaisse
50 Gr Farine de blé
100 Gr Mascarpone
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Oeufs
1 Pincée Poivres
500 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Etape 1: Éplucher et laver les pommes de terre.
Les râper avec une grille ou à l'aide d'un robot.
Etape 2: Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le mascarpone, le sel, le poivre, la noix de muscade et la ciboulette.
Etape 3: Ajouter la farine et mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène.
Ajouter ensuite les pommes de terre râpées et mélanger.
Etape 4: Faire fondre le beurre dans une casserole, l'ajouter au contenu du saladier et remuer à nouveau.
Ajouter le comté râpé, le bacon coupé finement en morceaux et mélanger.
Etape 5: Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, verser une grosse louche de préparation sur chaque grille,
étaler un peu puis refermer le gaufrier .
Etape 6: Laisser cuire 7 à 8 minutes.
Lorsque les gaufres sont bien dorées, les poser sur une assiette et les laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2137 kJ / 511 kCal
Matières grasses24.5 gdont saturés9.44 g
Glucides35.95 gdont sucres1.53 g
Fibres3.6 g
Protéines21.71 g
Sodium181.83 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/gaufres-de-pommes-de-terre-au-comte-et-au-bacon-fid-800673