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Gâteau de riz aux raisins   Imprimer
Gâteau de riz aux raisins
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients

30 Gr Beurre doux
100 Cl Fromage blanc battu au lait entier nature
1 Gousses de vanille
100 Gr Raisins blancs
100 Gr Raisins noirs
200 Gr Riz rond
150 Gr Sucre en poudre

Détail de la recette

Faire blanchir le riz 5 minutes dans de l’eau bouillante, l’égoutter, le rincer, puis l’égoutter à nouveau.
Dans une terrine allant au micro-ondes, mettre le riz, le sucre, le lait et la vanille 10 minutes au micro-ondes (puissance maximale).
Poursuivre la cuisson 20 minutes (en réduisant légèrement la puissance) en mélangeant toutes les 5 minutes.
Vérifier la cuisson Si besoin est, la prolonger de 5 minutes.
Pendant ce temps, peler les grains de raisin et si possible les épépiner (suivant la variété choisie).
Réserver quelques grains blancs et noirs non pelés pour le décor.
Retirer la vanille du riz et laisser tiédir.
Ajouter alors le beurre et bien mélanger.
Ajouter également les raisins pelés et épépinés et bien mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à côtes préalablement beurré, en lissant la surface et en tassant bien.
Laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur 6 heures.
Pour servir, tremper le moule quelques secondes dans de l’eau chaude et démouler le gâteau de riz aux raisins sur le plat de service.
Décorer avec quelques grains de raisins blancs et noirs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1952 kJ / 468 kCal
Matières grasses17.95 gdont saturés12.11 g
Glucides61.49 gdont sucres9.74 g
Fibres0.52 g
Protéines13.72 g
Sodium54.68 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-de-riz-aux-raisins-2081212