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Gâteau aux courgettes et au cottage cheese
Nombre de personnes6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients

150 Gr Cottage cheese ou Séré maigre
2 Courgettes - moyenne
75 Gr Dés de jambon
150 Gr Farine de blé
100 Gr Gruyères râpés
10 Cl Huile d'olives
3 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
12 Tomates cerise

Détail de la recette

Tout d’abord, lavez et épluchez les courgettes.
Râpez-les grossièrement.
Salez et disposez les râpures de courgettes dans une passoire, afin qu’elles rendent un maximum d’eau.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tamisez dans un saladier la farine et la levure.
Réservez.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, l'huile et le cottage cheese.
Ajoutez progressivement le mélange farine/levure.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez le gruyère râpé, les râpures de courgettes bien égouttées, les dés de jambon ainsi que les tomates cerises.
Vérifiez l ‘assaisonnement.
Versez le tout dans un moule beurré (à moins qu'il soit en silicone).
Faites cuire au four à 180°C pendant 40 min.
A déguster chaud, tiède ou même froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1667 kJ / 400 kCal
Matières grasses26.55 gdont saturés3.56 g
Glucides23.13 gdont sucres4.6 g
Fibres2.82 g
Protéines13.16 g
Sodium271.43 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/gateau-aux-courgettes-et-au-cottage-cheese-fid-1509391