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Gaspacho tomates-poivron   Imprimer
Gaspacho tomates-poivron
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients

1 Concombres - moyen
1 Gousses d'ail
5 Cl Huile d'olives
3 Oignons de printemps
1 Pincée Piment en poudre
1 Poivrons rouges
1 Pincée Sel
500 Gr Tomates
3 Tranches de pain de campagne
2 Cl Vinaigre de Xérès

Détail de la recette

Lavez et coupez les tomates et les oignons en gros morceaux.
Lavez le poivron, retirez le pédoncule, la partie blanche et les graines et coupez-le en gros morceaux.
Pelez le concombre et coupez-le en rondelles.
Mettez le pain dans un saladier, versez-y 5 cuil.à soupe d’huile d’olive puis ajoutez tous les légumes (en réservant un peu de concombre et de poivrons pour servir), l’ail, les oignons, 2 cuil.à soupe de vinaigre, une pincée de sel et de piment.
Laissez reposer au moins une heure au frais (ou, mieux, toute une nuit).Passez le tout au blender en ajoutant un peu d’eau afin d’obtenir une soupe un peu épaisse.
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez encore de l’eau si nécessaire.
Gardez au frais 1 h et servez avec des glaçons, un filet d’huile d’olive, des dés de concombre et de poivron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie816 kJ / 196 kCal
Matières grasses13.12 gdont saturés1.75 g
Glucides16.72 gdont sucres4.22 g
Fibres3.25 g
Protéines3.27 g
Sodium108.73 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gaspacho-tomates-poivron-09832