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Gaspacho de légumes épicés au guacamole   Imprimer
Gaspacho de légumes épicés au guacamole
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients

2 Avocats
1 Citrons jaunes
2 Concombres - moyen
2 CaS Huile d'olives
1 Jus de citron
1 Oignons
1 Pincée Poivres
1 Poivrons rouges
1 Pincée Sel
0.5 CaC Tabasco
500 Gr Tomates
1 Tranches de pain de mie
1 CaS Vinaigre de vin

Détail de la recette

Préparez le gaspacho : lavez les tomates, retirez les pédoncules.
Plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante.
Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et pelez-les.
Retirez la croûte du pain de mie.
Pelez et coupez le concombre en morceaux.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux.
Mettez les tomates, le concombre, le poivron et le pain dans le bol d’un mixeur.
Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et le tabasco.
Faites tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
Rectifiez l’assaisonnement et versez la soupe dans un plat creux.
Mettez au frais.
Préparez le guacamole : pelez et hachez l’oignon.
Pressez le citron.
Epluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez-les en morceaux.
Mettez les avocats, l’oignon haché, le jus de citron et le tabasco dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une purée fine.
Répartissez le gaspacho dans des verres, à mi-hauteur.
Ajoutez ensuite délicatement le guacamole.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie658 kJ / 159 kCal
Matières grasses11.35 gdont saturés1.6 g
Glucides10.2 gdont sucres4.6 g
Fibres4.19 g
Protéines2.63 g
Sodium50.02 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gaspacho-de-legumes-epices-au-guacamole-58279.aspx