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Gaspacho de betteraves et quetsches
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients

2 Betteraves rouges
15 Cl Crème iquide
20 Cl Eau
15 Cl Huile d'olives
15 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Poivres
6 Quetsches
100 Gr Roquefort
1 Pincée Sel
5 Cl Vinaigre de Xérès

Détail de la recette

Verser le lait et la crème dans une casserole.
Ajouter le Roquefort coupé en morceaux et porter à ébullition.
Quand le fromage est bien fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper les betteraves en petits morceaux puis dénoyauter les prunes.
Mixer le tout en ajoutant le vinaigre de Xeres, l’huile d’olive, l’eau, le sel et le poivre.
Passer au chinois la préparation au Roquefort lorsque celle-ci est bien froide.
Verser l’appareil dans le siphon.
Passer au dressage : servir le gaspacho dans un verre puis ajouter un nuage de mousse de Roquefort.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2144 kJ / 519 kCal
Matières grasses47.4 gdont saturés10.13 g
Glucides14.31 gdont sucres5.42 g
Fibres1.27 g
Protéines7.29 g
Sodium435.92 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gaspacho-de-betteraves-et-quetsches-10117