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Gaspacho concombre, menthe et noisettes   Imprimer
Gaspacho concombre, menthe et noisettes
Nombre de personnes2
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients

1 Pincée Ail, poudre
2 Brins de menthe fraiche
1 Concombres - moyen
3 CaS Crème liquide UHT
30 Gr Noisettes
1 Pincée Poivres
125 Gr Ricotta
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Etape 1: Lavez le concombre, coupez le dans la longueur et enlevez les graines.
Coupez des gros dés de concombre.
Etape 2: Dans un poêle bien chaude, faites torréfier les noisettes 10/15 minutes.
Elles auront ainsi plus de goût.
Etape 3: Fouettez légèrement la ricotta avec 2 cuillères à soupe de crème, de façon à la détendre.
Etape 4: Dans un mixeur versez les dés de concombre, la moitié des noisettes, les feuilles de menthe, l' ail, la ricotta.
Mixez de façon à avoir un mélange lisse et homogène.
Ajoutez sel et poivre, et ajustez l' assaisonnement en ail si nécessaire.
Réservez.
Etape 5: Concassez le reste des noisettes.
Réservez.
Etape 6: Versez le gaspacho dans des assiettes ou des verrines.
Disposez par dessus le reste des noisettes.
Avec une cuillère faites des points avec la crème restante.
Dégustez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1225 kJ / 295 kCal
Matières grasses24.17 gdont saturés5.16 g
Glucides5.92 gdont sucres4.63 g
Fibres2.77 g
Protéines11.12 g
Sodium79.5 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/gaspacho-concombre-menthe-et-noisettes-fid-1562736