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Gaspacho andalou   Imprimer
Gaspacho andalou
Nombre de personnes5
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients

1 Concombres - gros
20 Cl Eau
1 Gousses d'ail
2 CaC Huile d'olives
0.33 Poivrons verts
1 Pincée Sel
1000 Gr Tomates
1 Cl Vinaigre

Détail de la recette

Etape 1: Laver et couper les tomates, le concombre et le poivron vert.
(Vous pouvez retirer la peau du concombre si vous le souhaitez.
Si vous la laissez, votre gaspacho sera simplement d'une couleur plus foncée).
Etape 2: Peler l'ail, le couper à la moitié.
Retirer le germe présent au centre avec la pointe d'un couteau.
Etape 3: Dans un mixeur, mettre le poivron, le concombre et la moitié des tomates.
Mixer.
Etape 4: Ajouter le reste des tomates et mixer de nouveau.
Etape 5: Ajouter l'ail, l'huile d'olive, le sel, le vinaigre et la moitié de l'eau.
Mixer.
Etape 6: Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire.
Cela va permettre d'enlever du gaspacho tous les pépins des tomates, concombre et poivron.
Etape 7: Pour finir, ajouter le reste de l'eau, bien mélanger.
Couvrir la préparation d'un film plastique et la placer au réfrigérateur durant 1 heure.
Pour la déco : Placer le gaspacho dans un bol et ajouter quelques morceaux de tomates, concombre et/ou poivron coupés en cubes au milieu.
Et voilà !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie272 kJ / 66 kCal
Matières grasses2.92 gdont saturés0.34 g
Glucides8.91 gdont sucres5.9 g
Fibres2.87 g
Protéines2.16 g
Sodium12.28 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/gaspacho-andalou-fid-1562305