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Gaspacho Andalou   Imprimer
Gaspacho Andalou
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2 / personnes
Ingrédients

25 Cl Bouillons de volaille
1 Concombres - gros
1 Concombres - moyen
20 Cl Eau
2 Gousses d'ail
10 Cl Huile d'olives
1 Oignons
0.5 Pincée Poivre de cayenne
1 Pincée Poivres
1 Poivrons jaunes
0.33 Poivrons verts
1 Pincée Sel
1000 Gr Tomates
200 Gr Tranches de pain rassis
1 CaC Vinaigre
5 Cl Vinaigre de Xérès

Détail de la recette

Réservez 250 g de tomates,1/2 concombre et 1/2 poivron pour la garniture.
Plongez le reste des tomates dans l'eau bouillante pour les peler puis épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Coupez grossièrement le poivron et le concombre restants.
Coupez l'oignon en rondelles et hachez l'ail.
Réunissez le tout dans un plat creux,salez,poivrez,arrosez d'huile d'olive et laissez macérer 2 h.
Otez la croûte du pain,mettez-la à tremper dans le bouillon de volaille avec le vinaigre.
Dans le bol du mixeur, rassemblez les légumes à l'huile d'olive, la mie de pain et son bouillon, mixez finement;rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le poivre de Cayenne.
Coupez en petits dés les tomates, le 1/2 concombre et poivron réservés.
Présentez ces légumes en coupelles avec le potage glacé en soupière.
Servez cette soupe avec de petits croûtons à l’ail.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1200 kJ / 289 kCal
Matières grasses18.27 gdont saturés2.54 g
Glucides25.97 gdont sucres7.57 g
Fibres4.1 g
Protéines5.44 g
Sodium175.5 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gaspacho-andalou-4825.aspx