En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Gambas marinées au citron vert   Imprimer
Gambas marinées au citron vert
Nombre de personnes6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.07 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de coriandre
2 Citrons verts
18 Gambas
5 Gr Gingembres
2 Gousses d'ail
4 Cl Huile d'olives
2 Cl Nuoc-mâm
1 Oignons rouges
1 Pincée Piment de Cayenne
1 Pincée Poivres

Détail de la recette

1 Retirez les têtes des gambas (au choix) et mettez les gambas dans un grand plat creux.
2 Epluchez et coupez l’oignon en tout petits dés.
Epluchez et hachez les gousses d’ail.
Epluchez et râpez le gingembre.
Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre.
Râpez les zestes de citron et pressez le jus.
3 Mélangez tous ces ingrédients dans un bol, ajoutez du poivre, du piment, de l’huile d’olive et de la sauce nuocmâm pour avoir une marinade liquide.
4 Versez-la sur les gambas et laissez mariner 2 h minimum et jusqu’à 12 h.
5 Faites cuire les gambas au barbecue ou faites-les sauter dans un wok ou une grande poêle.
Servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz cuit dans du lait de coco.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie671 kJ / 161 kCal
Matières grasses8.03 gdont saturés0.93 g
Glucides3.43 gdont sucres0.81 g
Fibres1.54 g
Protéines1.18 g
Sodium0.91 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gambas-marinees-au-citron-vert-929154