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Gambas coco, pomelos et citron vert
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.99 / personnes
Ingrédients

16 Gambas
10 Gr Gingembres
4 Cl Jus de citron vert
12 Cl Lait de coco
1 Pomélos
1 Pincée Sel
40 Gr Sucres

Détail de la recette

La sauce : pelez le gingembre et hachez-le grossièrement.
Mettez-le dans le bol d’un robot avec le sucre, le lait de coco, le jus de citron et du sel.
Mixez, puis filtrez la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement en sel.
De l’eau dans une grande casserole, salez-la et plongez-y les gambas.
Dès la reprise de l’ébullition, comptez 2 mn de cuisson puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Décortiquez les corps et gardez les queues pour manger avec les doigts.
Nappez-les de sauce et réservez 2 h au réfrigérateur.
Le pomelo à vif et séparez-le en quartiers.
Servez les crevettes bien fraîches, parsemées de pomelo émietté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1020 kJ / 243 kCal
Matières grasses8.83 gdont saturés6.33 g
Glucides17.78 gdont sucres16.49 g
Fibres1.89 g
Protéines1.42 g
Sodium8.96 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/gambas-coco-pomelos-et-citron-vert-737834