En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Gambas à l'ail façon tapas   Imprimer
Gambas à l'ail façon tapas
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne2.39 / personnes
Ingrédients

1 Citrons verts
12 Gambas
2 Gousses d'ail
5 CaS Huile d'olives
1 Jus de citron vert
1 Pincée Piment d'espelette

Détail de la recette

Décongelez les gambas puis décortiquez-les en laissant le dernier anneau.
Ecrasez les gousses d’ail puis mélangez-les à l’huile d’olive.
Ajoutez cette huile à l’ail aux gambas et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle sur feu vif.
Ajoutez les gambas puis faites-les revenir 30 secondes de chaque coté.
Ajoutez le jus de citron puis faites revenir les gambas pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus translucides.
Servez avec un peu de piment d’Espelette et des rondelles de citron vert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1105 kJ / 267 kCal
Matières grasses21.19 gdont saturés2.77 g
Glucides1.03 gdont sucres0.64 g
Fibres0.88 g
Protéines0.24 g
Sodium2.2 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gambas-a-l-ail-facon-tapas-_6239-r.html