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Galettes de Saint Jacques aux poivrons   Imprimer
Galettes de Saint Jacques aux poivrons
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.92 / personnes
Ingrédients

150 Gr Beurre doux
5 Brins de cerfeuil
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Echalotes
100 Gr Farine de blé
24 Noix de Saint-Jacques
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Poivrons rouges
1 Pincée Sel
20 Cl Vin blanc
2 Cl Vinaigre blanc

Détail de la recette

Pour la pâte brisée : dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre ramolli ; ajoutez l'oeuf et une cuillerée à soupe d'eau.
Malaxez bien.
Etalez très finement la pâte, et découpez six galettes à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites-les cuire à four chaud 240° (th 8)pendant 10 min.
Réservez.
Epluchez le poivron.
Coupez-le en deux, épépinez-le, réduisez-le en purée au mixeur.
Coupez les noix de Saint-Jacques en fines rondelles.
Epluchez l'échalote.
Dans une casserole, faites réduire, presque à sec, le vinaigre, le vin blanc et l'échalote.
Ajoutez la crème fraîche, puis le beurre tout en mélangeant bien.
Passez la sauce dans un chinois et incorporez la purée de poivron.
Mixez le tout.
Etalez les rondelles de Saint-Jacques sur les galettes cuites.
Salez, poivrez.
Glissez les galettes pendant 2 min.sous le gril.
Dressez-les sur des assiettes et nappez de sauce.
Décorez de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2385 kJ / 569 kCal
Matières grasses33.99 gdont saturés21.04 g
Glucides23.91 gdont sucres1.78 g
Fibres2.93 g
Protéines34.73 g
Sodium25.86 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/galettes-de-Saint-Jacques-aux-poivrons-548835