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Galettes de Saint-Jacques à la persillade
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.72 / personnes
Ingrédients

60 Gr Beurre doux
50 Gr Beurre salé
1 Bouquet de persil
75 Gr Farine de blé
75 Gr Farine de sarrasin
1 Gousses d'ail
15 Cl Lait demi-écrémé
16 Noix de Saint-Jacques
2 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Faites fondre lentement 20 g de beurre doux dans une petite casserole, puis laissez-le refroidir
Versez les deux farines dans un saladier, faites un creux au centre et cassez l’œuf dedans
Ajoutez le beurre fondu refroidi et salez
Mélangez à l’aide d’un fouet tout en versant peu à peu le lait, puis complétez avec la même quantité d’eau
Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Faites cuire les galettes une à une dans une grande poêle enduite de beurre doux
Empilez-les sur une assiette et gardez-les au chaud sur un bain-marie.
Hachez finement les gousses d’ail et le persil
Épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques sur une couche de papier absorbant
Dans une poêle, faites chauffer le beurre salé
Lorsqu’il mousse, faites dorer les noix sur leurs deux faces
Poudrez-les avec le hachis d’ail et de persil, poivrez et mélangez pendant 2 min.
Pour servir, répartissez les noix sur les galettes, arrosez-les de leur jus de cuisson, puis dégustez bien vite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1892 kJ / 437 kCal
Matières grasses24.24 gdont saturés8.72 g
Glucides28.93 gdont sucres2.44 g
Fibres3.14 g
Protéines24.72 g
Sodium40.28 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/galettes-de-saint-jacques-a-la-persillade-03781