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Galettes craquantes à l'emmental
Nombre de personnes4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients

25 Gr Beurre demi-sel
30 Gr Farine de blé
50 Gr Gruyères râpés
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th.7).
Faire juste fondre le beurre.
Séparer le jaune du blanc d'oeuf.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le blanc d'oeuf et une pincée de sel, ajouter l'emmental râpé et incorporer le beurre fondu.
Réserver.
Sur une plaque du four, déposer des petites cuillerées de cette pâte.
Étaler ensuite avec le dos d'une cuillère mouillée de manière à former des disques fins d'environ 8 cm de diamètre.
Enfourner et cuire 8 à 10 minutes.
Décoller de la plaque et déguster en amuse-bouche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie569 kJ / 137 kCal
Matières grasses10.03 gdont saturés3.79 g
Glucides5.19 gdont sucres0.23 g
Fibres0.48 g
Protéines6.13 g
Sodium64.5 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014325-galettes-craquantes-a-l-emmental