En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Frittata de pommes de terre aux courgettes   Imprimer
Frittata de pommes de terre aux courgettes
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients

2 Courgettes - moyenne
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Noix de muscade rapée
6 Oeufs
1 Oignons
100 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Poivres
3 Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Pelez et émincez finement l’oignon.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en dés sans les éplucher.
Pelez les pommes de terre et laissez-les reposer dans un saladier d’eau froide 20 min.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez les pommes de terre émincées en dés et laissez revenir 15 min.
Retirez les pommes de terre de la poêle et ajoutez les courgettes.
Laissez cuire 5 min.
Dans un saladier, battez les œufs avec le parmesan.
Salez, poivrez et ajoutez les pommes de terre, l’oignon et les courgettes.
Laissez reposer 15 min.
Versez le mélange dans la poêle.
Laissez cuire environ 5 à 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la frittata soit prise et bien dorée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1295 kJ / 312 kCal
Matières grasses20.89 gdont saturés2.93 g
Glucides17.13 gdont sucres3.35 g
Fibres2.71 g
Protéines13.32 g
Sodium75.73 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/frittata-de-pommes-de-terre-aux-courgettes-85956.aspx