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Frittata aux pommes de terre, galbanino et persil.   Imprimer
Frittata aux pommes de terre, galbanino et persil.
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients

50 Gr Emmentals
2 Cl Huile d'olives
4 Oeufs
2 Pincée Persil
1 Pincée Poivres
1 Pommes de terre - grosses
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Faire cuire la pomme de terre dans de l'eau salée.
Déposer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire sauter la pomme de terre coupée en petits morceaux.
Dans un saladier, battre les oeufs avec une fourchette, saler, poivrer, ajouter le persil.
Battre à nouveau quelques instants.
Ajouter un peu d'huile d'olive dans la poêle contenant la pomme de terre, déposer la préparation aux oeufs puis quelques morceaux de fromage, (la quantité est selon vos goûts personnels mais je vous conseille de ne pas trop en mettre sinon ce serait vraiment trop lourd).
Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux.
Une fois le dessous de la frittata cuit, la retourner pour faire cuire l'autre surface.
Pour cette grande épreuve technique, que tout le monde redoute, mon italien dépose la frittata dans une assiette, il pose la poêle renversée sur l'assiette et retourne le tout.
Continuer à faire cuire pendant quelques instants, vérifier la cuisson régulièrement en soulevant la frittata.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie934 kJ / 225 kCal
Matières grasses13.76 gdont saturés4.4 g
Glucides13.95 gdont sucres0.98 g
Fibres1.76 g
Protéines11.28 g
Sodium103.43 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/frittata-aux-pommes-de-terre-galbanino-et-persil-fid-1558066