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Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires   Imprimer
Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires
Nombre de personnes8
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.38 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de basilic
140 Gr Eau
250 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
30 Gr Herbes de provence
1 CaC Huile d'olives
1 Levure boulangère sèche
8 Mozzarella de buflone
8 Olives noires
5 Gr Sel
8 Tomates cerise
4 Tranches de jambon cru

Détail de la recette

Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients pour la pâte et mélangez pendant 5 min
Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 2 h à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C.
Farinez le plan de travail.
Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Faites des petits trous sur la pâte mais sans la traverser.
Posez les olives, la mozzarella et les tomates cerises (que vous aurez lavées).
Badigeonnez la focaccia d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez pour 45 min de cuisson.
Dès la sortie du four, parsemez de basilic ciselé et feuilles entières (au centre), de petites roulades de jambon
Ajoutez un léger filet d'huile d'olive mais cela reste facultatif.
A déguster avec un petit rosé bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2398 kJ / 573 kCal
Matières grasses34.15 gdont saturés0.14 g
Glucides4.56 gdont sucres0.6 g
Fibres1.15 g
Protéines32.56 g
Sodium244.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012993-focaccia-aux-saveurs-italiennes