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Focaccia aux tomates cerises et romarin   Imprimer
Focaccia aux tomates cerises et romarin
Nombre de personnes8
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients

1 Brins de romarin
40 Cl Eau tiède
250 Gr Farine de blé
32 Gr Huile d'olives
20 Gr Levure boulangère
1 Pincée Sel
250 Gr Semoule de blé
18 Gr Sucres
50 Gr Tapenade
12 Tomates cerise

Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Remplissez un bol d’eau tiède.

Versez-y la levure et mélangez afin de la dissoudre entièrement puis, réservez.
Placez dans le bol d'un robot la farine et la semoule.
Ajoutez du sel et du sucre puis, mélangez.
Ajoutez ensuite, la levure diluée au mélange de farine et pétrissez à l’aide de vos doigts pendant 10 min.
En pétrissant, veillez à obtenir une boule de pâte souple et homogène.
Couvrez le bol de film étirable et laissez la pâte pendant 1 h à l'abri des courants d'air afin qu’elle lève.
Sortez la pâte et posez-la sur une planche de cuisine pour la pétriravec les mains.
Après cela, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé rectangulaire de mesures 25x30.
Recouvrez toute la surface de la pâte avec de la tapenade.
Repliez votre pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis repliez-le une seconde fois en 2.
Étalez de nouveau cette pâte en rectangle.
Enduisez d’huile le dessus de la pâte avec l’aide d’un pinceau.
Lavez les tomates.
Disposez-les sur la focaccia en les enfonçant légèrement.
Réduisez le romarin en miettes sur la focaccia.
Enfournez pendant 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1227 kJ / 292 kCal
Matières grasses6.61 gdont saturés0.87 g
Glucides48.3 gdont sucres3.94 g
Fibres3.89 g
Protéines8.17 g
Sodium64.33 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/focaccia-aux-tomates-cerises-et-romarin-68761.aspx