En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Fleurs d’œufs aux poivrons   Imprimer
Fleurs d’œufs aux poivrons
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients

40 Gr Beurre demi-sel
10 Brins de ciboulette
32 Gr Huile d'olives
8 Oeufs
1 Pincée Piment d'espelette
2 Pincée Poivres
1 Poivrons rouges
1 Poivrons verts
2 Pincée Sel
4 Tranches de pain de mie

Détail de la recette

Travaillez le beurre mou avec 1/2 cuil.
à café de piment d’Espelette.
Dans chaque poivron, coupez 4 belles rondelles d’1 cm d’épaisseur, en veillant à ce qu’elles soient bien droites.
Retirez les graines et les cloisons blanches.Utilisez 2 poêles : chauffez 1 cuil.
à soupe d’huile dans chacune.
Posez dedans les rondelles de poivrons et cassez-y les œufs.
Laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris.
Coupez le blanc d’œuf cuit qui se serait éventuellement échappé.
Salez, poivrez.
Faites griller les tranches de pain et tartinez-les de beurre au piment.
Coupez-les en triangles et servez avec les œufs décorés de ciboulette ciselée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1693 kJ / 407 kCal
Matières grasses28.34 gdont saturés9.75 g
Glucides21.12 gdont sucres3.05 g
Fibres2.56 g
Protéines16.52 g
Sodium380.45 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/fleurs-d-oeufs-aux-poivrons-06008