En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Flan de potiron à la clémentine et muscade   Imprimer
Flan de potiron à la clémentine et muscade
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients

25 Gr Beurre doux
1 Clémentines
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Noix de muscade rapée
3 Oeufs
1 Pincée Poivres
500 Gr Potirons
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffer le four à 150°C
Faire fondre le beurre et ajouter les dés de potiron.
Cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement à feu doux.
Prélever le zeste de la clémentine.
Dans un mixer ajouter : les oeufs, la crème, le sel et le poivre, la pincée de muscade et pour terminer le zeste de la clémentine.
Verser dans le mixer le potiron.
Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
Goûter et rectifier si nécessaire.
Beurrer au pinceau les ramequins.
Les remplir de la préparation et les disposer dans un grand récipient allant au four contenant de l'eau.
Enfourner le tout pendant 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie635 kJ / 152 kCal
Matières grasses11.17 gdont saturés2.98 g
Glucides6.58 gdont sucres0.96 g
Fibres0.14 g
Protéines5.19 g
Sodium32.54 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309005-flan-de-potiron