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Flan d'artichauts aux olives et surimi
Nombre de personnes7
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.34 / personnes
Ingrédients

100 Gr Bâtons de surimi
100 Gr Brousses ou broccius
40 Cl Crème fraîche liquide
150 Gr Farine de blé
6 Fonds ou coeurs d'artichaut
32 Gr Huile d'olives
3 Oeufs
50 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Pincée Poivres
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les œufs, le sel et le poivre.
Ajoutez la crème fraîche liquide, l'huile d'olive, le fromage de Brousse écrasé, mélangez bien.
Ajoutez les fonds d'artichauts coupés en dés,les olives vertes, coupées en deux, le surimi émietté, mélangez bien le tout.
Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 160° C pour 45 minutes environ.
Laissez bien tiédir au sortir du four car il ne s'agit pas d'un cake (si vous démoulez de suite, le gâteau va s'effondrer...), il ne s'agit pas d'un flan non plus puisqu'il y a de la farine....

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1371 kJ / 328 kCal
Matières grasses17.98 gdont saturés1.42 g
Glucides30.93 gdont sucres2.55 g
Fibres2.08 g
Protéines10.33 g
Sodium324.08 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/flan-d-artichauts-aux-olives-et-surimi--_49750-r.html