En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Flan aux courgettes   Imprimer
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients

500 Gr Courgettes - moyenne
12 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Gruyères râpés
20 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Oeufs
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes, faites cuire à la vapeur et égouttez.
Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez la crème fraîche, les oeufs battus, le gruyère, salez, poivrez et incorporez les courgettes.
Versez dans un plat à gratin beurré et faites cuire au four 30 min à 210°C (th.7).

Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1165 kJ / 279 kCal
Matières grasses18.08 gdont saturés1.97 g
Glucides11.87 gdont sucres5.77 g
Fibres1.41 g
Protéines16.39 g
Sodium95.64 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-courgettes-28781.aspx