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Flan au saumon et aux asperges vertes   Imprimer
Flan au saumon et aux asperges vertes
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients

8 Asperges vertes
15 Cl Crème fraîche liquide
200 Gr Filets de saumon
4 Cl Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
1 Oignons
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Pelez et émincez l'oignon.
Lavez les asperges et faites-les cuire à la vapeur pour 15 min.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive.
Faites-y revenir l'oignon.
Ajoutez le saumon, salez, poivrez et faites cuire 10 min à feu doux jusqu'à ce que le saumon soit rosé.
Réservez.Dans un saladier, fouettez les oeufs.
Ajoutez la crème et le lait, salez et poivrez, puis fouettez à nouveau.
Détaillez le saumon en morceaux.
Placez une asperge coupée en deux dans le fond de 4 ramequins.
Répartissez-y la préparation saumon - oignon et recouvrez de crème aux oeufs.
Enfournez 30 min en ajoutant le reste des asperges sur le dessus des flans à mi-cuisson.
Dégustez chaud accompagné d'une salade verte
Le conseil : Pour encore plus de gourmandise, transformez ces flans en quiche en ajoutant une pâte brisée dans le fond de vos ramequins.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1534 kJ / 369 kCal
Matières grasses24.47 gdont saturés3.46 g
Glucides5.64 gdont sucres1.74 g
Fibres1.97 g
Protéines16.27 g
Sodium258.68 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/flan-au-saumon-et-aux-asperges-vertes-07104