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Figues et mozzarella au citron vert   Imprimer
Figues et mozzarella au citron vert
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients

1 Brins de romarin
1 Citrons verts
8 Figues
1 Pincée Fleurs de sel
2 CaS Huile d'olives
2 Mozzarella de buflone
1 Pincée Poivres
1 CaS Vinaigre balsamique

Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° (th 6).
Rincez les figues et le citron, puis essuyez-les.
Effeuillez et hachez grossièrement le romarin.
Taillez les figues dans la hauteur en lamelles de 1 cm d’épaisseur,
Eliminez les entames et posez les plus belles lamelles sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
Détaillez la mozzarella en tranches de la même taille que les lamelles de figue.
Déposez une tranche de mozzarella sur chaque lamelle de figue.
Râpez finement le zeste du citron sur la mozzarella.
Parsemez de romarin, de poivre et de fleur de sel.
Enfournez les figues pour 2 min, juste le temps qu’elles tiédissent et que le fromage fonde.
Versez une goutte de vinaigre et un trait d’huile d’olive sur chaque tranche de mozzarella.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1470 kJ / 352 kCal
Matières grasses23.8 gdont saturés1.16 g
Glucides16.49 gdont sucres13.18 g
Fibres3.14 g
Protéines15 g
Sodium4.18 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,figues-et-mozzarella-au-citron-vert,81158.asp