En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Feuilleté au camembert et aux pommes   Imprimer
Feuilleté au camembert et aux pommes
Nombre de personnes6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients

1 Camemberts
50 Gr Farine de blé
1 Jaunes d'oeuf
2 Pâtes feuilletée
2 Pommes Reinette

Détail de la recette

Etalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné.
Découpez 6 cercles de 15 cm de diamètre.
Ôtez la croûte du camembert et coupez-le en 18 parts.
Evidez les pommes puis épluchez-les.
Tranchez-les en 18 lamelles fines.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Disposez en alternance, au milieu de chaque rond de pâte, 3 lamelles de pomme et 3 parts de camembert.
Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'oeuf.
Repliez chaque feuilleté en forme de tricorne.
Soudez bien les bords en les pinçant.
Dorez avec le reste de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
Faites cuire les feuilletés pendant 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2631 kJ / 628 kCal
Matières grasses119.19 gdont saturés11.25 g
Glucides41.65 gdont sucres6.8 g
Fibres1.7 g
Protéines15.33 g
Sodium425.73 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/feuillete-au-camembert-et-aux-pommes-549477