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Farci de concombre à l'emmental
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne3.54 / personnes
Ingrédients

1 Céleris branches
1 Concombres - moyen
6 Filets d'anchois à l'huile
2 Gousses d'ail
80 Gr Gruyères râpés
10 Cl Huile d'olives
1 Jaunes d'oeuf
10 Olives noires
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel

Détail de la recette

Rincez le concombre.
Eliminez les deux extrémités.
Sans le peler, coupez-le en huit tronçons
A l'aide d'une petite cuillère, creusez-les légèrement.
Salez la cavité.
Placez les tronçons dans une passoire, côté creusé vers le bas et laissez-les dégorger.
Egouttez soigneusement les filets d'anchois afin qu'il reste le moins d'huile possible.
Dénoyautez les olives.
Pelez et pressez les gousses d'ail.
Montez en aïoli le jaune d'oeuf et l'ail en versant l'huile d'abord goutte à goutte, puis en filet, en tournant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Eliminez les fils de la tige de céleri.
Rincez-la et hachez-la finement, en même temps que les filets d'anchois et les olives.Incorporez l'aïoli au mélange précédent.
Ajoutez l'emmental râpé.
Poivrez et salez si cela vous paraît nécessaire.
Rincez les tronçons de concombres.
Epongez l'intérieur avec du papier absorbant.
Remplissez-les du mélange d'aïoli, de céleri, d'anchois, d'olive et de fromage râpé et placez-les au moins 2 h au réfrigérateur.
Servez frais sur un lit de salades mélangées, assaisonnées d'huile d'olive et de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2000 kJ / 482 kCal
Matières grasses39.78 gdont saturés6.33 g
Glucides1.85 gdont sucres1.55 g
Fibres2.84 g
Protéines27.74 g
Sodium85.6 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/farci-de-concombre-a-l-emmental-00967